[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
Наконец-то попробовала сегодня одни из дизайн-роллов в ПС.) Помнишь, Хикару, мы с тобой видели, как снимали фотографии для меню этих дизайн-роллов? Так и хотелось стырить парочку после фотосесесси, на соседнем же столе дело происходило, ммм..... ><
Я попробовала с курицей. Няяям) На рыбное изящество с манго внутри у мя не хватило денег)) Ладно, цель на следующий поход. Зато моя добрая традиция неизменна... любимый Мисо Широ.) Кавайная Тайо обнимала двумя лапами чашку с супом: "в этой маленькой мисочке - моё счааааастье....." ^_^



@настроение: мрмявк! =^_^=

Комментарии
02.11.2007 в 01:19

Помню помню)))
Чтож, цель на следующий поход тогда уже ясна, нэ?))))
02.11.2007 в 13:24

~リン~
*__* неужели вкусна???
когда я кушала,мне до жути не понравилось изза водорослей каких та *блюююеее прям*
02.11.2007 в 22:44

[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
~Hikaru Seisui~
угусь, как только - так сразу)))

L!N
по мне - одна из самых гениальных вещей.) и кстати - фактически именно из-за водорослей. вторая по любимости штука в ПС - это салат Чукка из водорослей, но он дорогой, бябябя... Вот такой я вот водорослеед^^)
02.11.2007 в 23:36

У кого Мисо Широ, а у кого и Сякэ Мисо =)
Но всё равно щастье :flower:
02.11.2007 в 23:46

[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
~Небесный~
я настолько привыкла к своему мисо, что прям даже рука не подымается заказать другой! но надо, все-таки еще что-нить попробовать)) мисолааав!))))
03.11.2007 в 00:03

Tayo
Ага, мисолааааав!!!
Я к своему тоже привык и другой заказать рука не поднимается. :tongue:
03.11.2007 в 00:08

[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
~Небесный~
давай как-нить вместе придем и махнемся мисами?))))
03.11.2007 в 00:52

Tayo
Мона!
Мы, кажется, ещё в августе хотели как-нить встретиться и погулять ;-)
05.11.2007 в 20:36

Приношу счастье
Tayo блин, аж слюньки от зависти потекли ^^, а мы, в следствии нехватки денег в последнее время стали делать роллы дома.
05.11.2007 в 21:18

[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
Аська*
вооо! воплощение моей мечты!) дома катать роллы!!! и как получается? и с чем?) расскажи))
05.11.2007 в 22:16

Приношу счастье
Tayo ну мы делали немного в русском исполнении. На пятый лист нори, катаешь так, как будто всю жизнь этим занималась!
технология простая до смеху. Покупаешь все необходимое в магазине. В любом варианте тебе понадобиться бамбуковая циновка, рис, рисовый уксус (есть уксус для суши, ну на крайней случай годиться яблочный), васаби, рыба. Дальше мы лично брали листья нори, соленый огурец и сыр (вообще там должен быть специальный сыр - фета называется, но мы его не нашли, так что заменили качественным плавленным сливочным сыром, по вкусу похоже получилось). Рис должен быть специально для суши (он обладает повышенной клейкостью), варишь его. В необходимое колличество уксуса (мы брали 3 сталовые ложки на стакан сырого риса) добавляешь чуточку васаби, для остроты. Заливаешь это все в готовый рис, перемешиваешь и под крышкой на минут 10-15 оставляешь. потом когда рис почти остынет (он должен быть теплым) начинаешь "лепить" роллы. на циновку кладешь лист нори, на 1/2 его поверхности выкладываешь рис (влажными руками, и слой довольно тонкий) на рис по центру рыбу и все необходимое, а потмо аккуратненько скатываешь все это с помощью циновки. Вообще лист нори стандартные, так что режеться он сначала на пополам, а потом каждая половина на 3 части. итог 6 штук, но они получаются довольно высокие, и соевый соус их плохо пропитывает, а потому лучше делить на 8 частей. Если для гостей, но края, когда скатаешь, обрезай, они всегда неровно заполнены. Далее соус, имбирь и наслаждаемся роллами собственного приготовления!
Собственно способ кустарный, в инете много хороших советов есть.
05.11.2007 в 22:58

[амбициозное чучело][коллекционер улыбок][^^]
Аська*
крутатень несусветная) впринципе, о технологии примерно наслышана, но огромное спасибо за твой "кустарный" способ! супер!!!!!!!! со след зарплаты готовлю много сушей^^
кста, бамбуковую циновку где купить мона?
05.11.2007 в 23:15

Приношу счастье
Tayo ну мы брали в магазине специальзированном, там сами суши продовались и все для их приготовления. Но ты же в Москве живешь, у вас такого добра должно быть навалом. Я в повильоне китайском видела, когда у вас была.
ну или на крайней случай, такие циновки есть в наборах подарочных.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail